物活

日常の食卓を一気にグレードアップ!魔法の調味料とは?

2024年3月17日 / 3356325
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「バルサミコ酢」というお酢は、ちょっとオシャレで贅沢な雰囲気がありますよね?

実は、オシャレだけではなく、料理をワンランクアップさせる秘密兵器なのです。

今回は、イタリアのNo.1オーガニックブランド「アルチェネロ」の「有機バルサミコ・ビネガー」をご紹介します。


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イタリアNo.1のオーガニックブランド「アルチェネロ 有機バルサミコ・ビネガー」


イタリアのモデナ地方で、有機栽培のぶどうから作られた有機バルサミコ・ビネガー。

有機JAS認証、EUオーガニック認証取得。IGP(地理的表示保護)商品。

【原材料】

有機ワインビネガー(イタリア)、有機濃縮ぶどう果汁(イタリア) 

工業地帯から遠く離れた、安全で自然豊かな環境での栽培から加工、梱包までの全工程が厳格に管理されています。

土壌や気候条件など、理想的なオーガニックのサイクルに従って、品質の高い商品を提供しています。



酸化防止剤不使用

酸化防止剤の添加物は使用しておらず、酢母が生きています。また、遺伝子組み換えのものは使用していません。


有機・オーガニック

人工的な化学肥料や農薬などで汚れてない、自然の恵みによって育まれた健康な土地で、人と自然の力だけで収穫された作物です。



栄養成分(100g当たり)


◆熱量66kcal

◆たんぱく質0.6g

◆脂質0g

◆炭水化物16g

◆食塩相当量0.05g(推定値)


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「アルチェネロ 有機バルサミコ・ビネガー」のここがすごい!!お気にいりポイント6選

      

深い味わいのフル―ティーなお酢

ほんのりブドウの爽やかな香りあふれる、バルサミコです。さっぱりしてて、しかも甘さがちょうどいい感じ。

むせるほど酸っぱくなくって、クセもないから、どんな料理にもピッタリです。お酢が苦手な人にもオススメしたいです。



サラダのドレッシングに最適

オリーブオイルとブラックペッパーと混ぜるだけで、最高のドレッシングのできあがり!

シンプルなサラダが一気におしゃれになっちゃいます。

それに、マリネやピクルスに使っても絶品でした。



無添加で安心

オーガニックだから安心して使えます。

しかもお手頃価格なのに、酸化防止剤や着色料、増粘剤などの添加物が一切入ってないのが素晴らしいです!!



料理の味を格上げ!肉料理や魚料理のソース

はちみつと煮詰めてソースにして絡めてチキンにかけると絶品です!!深い味わいが広がります。

また、揚げ物や焼き魚にも、醤油やポン酢の代わりにピッタリです。ちょうどいい酸味で食べやすいです。



デザートにもソースにも!万能な使い勝手

とろ火で煮つめると酸味がほどよく抜けて、アイスにかけると最高のソースになりました。

普通のお酢とは違って、爽やかな酸味がアイスにぴったりです。

あと豆乳にたらしてブルーベリーヨーグルト風味もオススメです!!




驚きのコスパ!家計にも優しい

少量でじっくり楽しめるから、ガツガツ使ってもすぐに無くならないのでありがたいです。


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さいごに


豊かな風味と深いコクが魅力の「アルチェネロ 有機バルサミコ・ビネガー

料理に深みと風味をプラスし、普段の食事を華やかに彩る、まさに食卓の宝石ともいえる逸品です。

ぜひ、おすすめしたいアイテムです。