痩活 ダイエット

ダイエッター必見!簡単でヘルシーな手作りアイスレシピ3選

2024年6月26日 / 2369651
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汗ばむ日やお風呂上がりに食べたくなるアイス。

でも、毎日食べるとなるとカロリーや糖分、添加物が気になりますよね。

そんなときは、手作りのヘルシーアイスがおすすめです。

今回は、おうちで簡単に作れるヘルシーアイスのレシピをご紹介します。




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爽やかでおいしい!「ブルーベリーヨーグルトアイス」



材料

- 無糖ヨーグルト: 200g

- はちみつ: 小さじ2

- バニラエッセンス: 数滴

- ブルーベリー: 適量(お好みで加減してください)



作り方

1. ボウルに無糖ヨーグルト200gを入れます。ヨーグルトに、はちみつ小さじ2を加えます。

2. バニラエッセンスを数滴加えます。

3.  全ての材料が均等に混ざるように、よくかき混ぜます。

4. お好みの量のブルーベリーをつぶして加え、全体に分散するように、軽く混ぜ合わせます。

5. 冷凍庫で2〜3時間凍らせます。時々かき混ぜると滑らかなアイスに仕上がります。

6. お好みで、ブルーベリーを盛り付けてできあがり!





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自然な甘さがたまらない!「バナナアイス」



材料

- バナナ: 2本

- 無調整豆乳: 1カップ (約240ml)

- はちみつ: 大さじ2

- 甘酒: 1/2カップ (約120ml)



作り方

1. バナナの皮をむき、適当な大きさに切ります。切ったバナナを冷凍庫で1時間以上冷やし、凍らせます。

2. 凍らせたバナナ、豆乳1カップ、はちみつ大さじ2、甘酒1/2カップをブレンダーまたはフードプロセッサーに入れます。

3. 全ての材料が滑らかになるまでブレンドします。

4. 滑らかになったミックスを、金属製のトレイや浅い容器に注ぎ、冷凍庫で凍らせます。時々、フォークでかき混ぜ、空気を含ませながらアイスクリーム状になるまで繰り返します。

5. スプーンなどでアイスクリームを器に盛り付け、お召し上がりください。



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暑い夏にぴったり!「オレンジシャーベット」



材料

- オレンジ: 2個

- レモン: 1個

- にんじん: 1本 (約150g)

- ラカント: 大さじ3


作り方

1. にんじんを洗い、皮をむいて小さく切ります。

2. にんじんをブレンダーやフードプロセッサーに移し、滑らかになるまでピューレにします。

3. オレンジとレモンを絞って、それぞれの果汁を取り出します。

4. ボウルにオレンジ果汁、レモン果汁、にんじんピューレ、ラカントを入れ、ラカントが完全に溶けるまでよく混ぜ合わせます。

5.  金属製のトレイや浅い容器に4を注ぎ、冷凍庫で凍らせます。時々、フォークでかき混ぜ、空気を含ませながらシャーベット状になるまで繰り返します。

6. スプーンなどでシャーベットを器に盛り付け、お召し上がりください。