健活

青汁が美味しくなる簡単アレンジ術7選

2025年10月3日
チュアプレス
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美容と健康のナチュアプレス


「体によさそう」と思って青汁を始めたものの、あの独特の味にギブアップ…。

そんな経験、ありませんか?

でも、青汁はほんの少しアレンジするだけで、まるで別物のようにおいしくなるんです。

今回は、味が苦手な方や飽きてきた方にもおすすめの“美味しく飲めるアレンジ術”をお届けします。


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美容と健康のナチュアプレス

爽やか!りんごジュース割り


100%のりんごジュースに混ぜれば、青汁のクセが気にならず、フルーティーで飲みやすい味わいに。

初心者や子どもでも抵抗なく飲めます。


材料(1人分)

青汁粉末:1包

100%りんごジュース:150ml


作り方

1. グラスに青汁を入れ、りんごジュースを少しずつ注ぎながら混ぜる。

2. ダマがなくなればOK。


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豆乳割りでたんぱく質UP


無調整豆乳で割ると、青汁の青臭さがぐっとまろやかに。コクが出て飲みごたえもアップします。

女性にうれしい植物性たんぱく質がとれるのもポイント!朝食の一杯にぴったりです。


材料(1人分)

青汁粉末:1包(約3g)

無調整豆乳:150ml


作り方

1. コップに青汁粉末を入れる。

2. 少しずつ豆乳を注ぎながらよく混ぜる。

3. ダマがなくなれば完成!


ポイント

お好みで氷を入れるとよりスッキリとした味わいに。苦みが気になる方は、黒ごまやきなこを小さじ1足してもOK!



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炭酸水でリフレッシュ


すっきり爽快なドリンクになり、お風呂上がりや夏バテ気味のとき、気分転換にぴったり!


材料(1人分)

青汁粉末:1包

炭酸水(無糖):150ml

レモン汁:小さじ1


作り方

1. グラスに青汁粉末とレモン汁を入れる。

2. 炭酸水を注ぎ、すぐにかき混ぜる。


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ヨーグルトでデザート風に


乳酸菌と食物繊維のWの力で腸活にも効果的。甘さの調整も自在で、毎日飽きずに続けられます。


材料(1人分)

プレーンヨーグルト:100g

青汁粉末:小さじ1(または1/2包)

はちみつ:小さじ1


作り方

1. ヨーグルトに青汁粉末を加えてよく混ぜる。

2. はちみつをかけて完成。


ポイント

甘さ控えめがお好みの方は、はちみつの量を半分に。ナッツやドライフルーツをトッピングしても◎。


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青汁×バナナスムージー

自然な甘さと香ばしさで、満足感も◎。ダイエット中の朝食代わり、小腹満たしにぴったりです。


材料(1人分)

青汁粉末:1包

バナナ:1本(冷凍でもOK)

きなこ:小さじ1

無調整豆乳:150ml


作り方

1. 全ての材料をミキサーに入れる。

2. なめらかになるまで攪拌する。

3. グラスに注いで完成!


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青汁×ベリースムージー


ベリーの酸味と香りが青汁の風味をやわらげてくれます!


材料(1人分)

青汁粉末:1包

冷凍ベリー(ブルーベリー・ラズベリーなど):50g

バナナ:1/2本

無調整豆乳:150ml


作り方

1. すべての材料をミキサーで攪拌。

2. なめらかになったらグラスに注いで完成!


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 青汁×ココア


「チョコミント」のような後味で、意外なおいしさ!夜のリラックスタイムにも◎


材料(1人分)

青汁粉末:1包

ピュアココア(無糖):小さじ1

無調整豆乳:150ml

はちみつ:小さじ1(好みで)


作り方

1. ココアと青汁粉末をよく混ぜる。

2. 少しずつ豆乳を加えながらよく溶かす。

3. 甘みが欲しい方は、はちみつを加えて完成!


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アレンジNG例


意外とやりがちなので気をつけましょう。


熱湯を使う

ビタミンCや酵素が壊れてしまいます。


あま〜いジュースで割る

血糖値急上昇・カロリーオーバーの原因に


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さいごに


青汁は、ちょっとした工夫で“まずい”から“おいしい”に変えられる、万能健康ドリンク。

自分に合ったアレンジを見つければ、習慣にしやすく、体も心もラクに整っていきます。

毎日をがんばる大人女性の味方として、今日から“おいしい青汁生活”をはじめてみませんか?










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