島根県 隠岐郡 知夫村美容

まるでとろとろ化粧水のような島根の湯!? 地球の恵みを100%うけた美肌温泉
旅活 美肌温泉 島根県

まるでとろとろ化粧水のような島根の湯!? 地球の恵みを100%うけた美肌温泉

山陰の隠れ家「よしだや」は、温泉街の奥にひっそりと佇む、とても心地よいお宿。 ◆源泉: 44.8℃ ◆効能: 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、間接のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔病、冷え性、婦人病、病後回復期、疲労回復、健康増進、皮膚病、他 ◆泉質: アルカリ性単純温泉(低張性アルカリ性高温泉) 🍇オーガニック温泉🍊 ここで楽しめる温泉は、源泉から直接かけ流され、加熱や加水、消毒剤の添加など一切なし。 地球の恵みがギュッと詰まった100%本物の湯を感じられます。 自家源泉の「天然温泉」は、まさに宿ならではの自慢。 このオーガニック温泉は一切循環なしで、やさしい温かさのお湯が、トロリとした感触でお肌を包み込んでくれます。 🍇美人美肌の湯🍊 有福温泉の湯は、透き通るような美しい白肌を作るまさに「美人美肌の湯」として知られています。 「美人の湯」と呼ばれるこの単純アルカリ泉は、無色無臭で透明な水が滾々と湧き出ています。 まるで化粧水のような『とろり』とした感触で、お肌をしっとりすべすべ、ツヤツヤに仕上げてくれます。 その肌触りはまるで体をやさしく包むかのよう。一度浸かれば湯の素晴らしさがすぐに実感できます。 美しい白肌をつくり出す湯をぜひ体感実感してみてください。 🍇湯治としても親しまれてる🍊 有福温泉は、肌トラブルや神経痛、リウマチ、外傷性の不調にも効果抜群。 日本一の良質な温泉がここにあります。 昔から湯治で知られ、都会の喧騒から離れて、山陰の名湯として親しまれています。 40代、50代の女性にとっても心地よい癒しの場となることでしょう。

島根県 隠岐郡 知夫村美容

健活

大切な人に送る体に優しいおやつ♡バレンタインチョコレシピ5選

2024年02月11日 / 9231372

豆腐マジックでヘルシーチョコ

材料

- 絹ごし豆腐: 200g

- 純ココアパウダー: 大さじ4

- ハチミツ: 大さじ2

- バニラエッセンス: 少々

- 好みのナッツやドライフルーツ: 適量



作り方

1. 絹ごし豆腐をペーパータオルで包み、余分な水分を取り除きます。

2. フードプロセッサーに豆腐、ココアパウダー、ハチミツ、バニラエッセンスを入れ、滑らかになるまで混ぜます。

3. 好みのナッツやドライフルーツを加えて、さらに混ぜます。

4. チョコレートの型に生地を流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やします。

5. 冷えたら型から取り出して、切り分けてお楽しみください。

ヨーグルトで贅沢な味わい♪ヘルシーココアムース

材料

- プレーンヨーグルト:200g

- ラカント:大さじ2

- 純ココアパウダー:大さじ2

- ゼラチン:5g

- 水:大さじ2

- バニラエッセンス:小さじ1/2(お好みで)



作り方

1. ボウルに水を入れ、ゼラチンを振り入れて5分ほど置きます。

2. 別のボウルで、ヨーグルト、ラカント、ココアパウダーをよく混ぜ合わせます。

3. ゼラチンを加熱して溶かし、2に加え、よく混ぜます。

4. バニラエッセンスを加えます

5. 全体を優しく混ぜ合わせ、均一になるまで混ぜます。

6. グラスやカップにムースを注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。

7. 冷えたムースをお好みでベリーやミントなどで飾り付けてから、お召し上がりください。

このムースは、冷蔵庫でしっかり冷やすことでより美味しくなります。お楽しみください!

オートミールパワーを楽しむチョコクッキー

材料

- オートミール:1カップ

- 米粉:1/2カップ

- ベーキングパウダー:大さじ1/2

- バター(溶かしておく):1/2カップ

- ラカント:1/2カップ

- 卵:1個

- バニラエッセンス:大さじ1

- ナッツ:1/2カップ(刻んでおく)


作り方

1. オーブンを180℃に予熱します。

2. ボウルに溶かしたバターとラカントを混ぜ、滑らかになるまでよく混ぜます。

3. 卵とバニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせます。

4. 別のボウルで、オートミール、米粉、ベーキングパウダーを混ぜます。

5.3に4を加え、よく混ぜます。

6. 刻んだナッツを加え、生地が均一になるまで混ぜます。

7. 生地を小さなクッキーの形に成形し、クッキングシートに並べます。

8. オーブンで10〜12分焼きます。

9. クッキングシートから取り出し、完全に冷ましてから保存します。

蒟蒻で新感覚スイーツ「ぷるぷるチョコ♪」

材料

- 蒟蒻粉:100g

- ラカント:50g

- 純ココアパウダー:15g

- 水:400ml

- 高カカオチョコレート:50g

- 片栗粉:適量(仕上げ用)


作り方

1. 蒟蒻粉、ラカント、ココアパウダーをボウルに入れてよく混ぜます。

2. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させます。

3. 沸騰した水に1を加え、中火でかき混ぜながら煮溶かします。

4. 生地がトロリとした状態になったら、火から下ろし、チョコレートを加えて溶かします。

5. 生地が少し冷めたら、手で小さなボール状に成形します。

6. 片栗粉をまぶした器に成形したボールを入れ、表面にも片栗粉をまぶします。

7. 冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。

さいごに

バレンタインは、愛情を表現する特別な日です。

チョコスイーツと一緒に、感謝の気持ちを込めたメッセージを添えると素敵ですね。

ご家族や友人、同僚など、大切な人たちに心温まるメッセージを贈って、特別な一日を演出しましょう。

あなたにとって、素敵なバレンタインになりますように・・

月刊人気ランキング記事

ナチュラルカウンセラー一覧