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広島の極上温泉で究極の癒しを。宮島絶景の湯で心地よい時間を満喫
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広島の極上温泉で究極の癒しを。宮島絶景の湯で心地よい時間を満喫

温泉に浸かることで、このような体に良い効果があります。 🍇筋肉の緊張を緩和🍊 温泉に入ると、日中の活動や運動によって硬くなった筋肉がほぐれ、体全体がリラックスします。 🍇血行促進🍊 温かいお湯につかると、血管が広がって血液の流れが良くなり、酸素や栄養が全身に行き渡り、体を活性化させます。 🍇リラックス効果🍊 温かい環境は心地よく、リラックス感を生むことで、ストレスを和らげてくれます。 🍇よく眠れるようになる🍊 体温が上がり、それが下がると眠気を誘発します。良質な睡眠は疲れを癒すのに役立ちます。 🍇柔軟性向上🍊 温かいお湯は筋肉や関節を柔らかくし、身体を柔軟に保ち、筋肉や関節にかかる負担が減り、身体の疲れが軽減されます。

今がチャンス! 美肌とアンチエイジングを叶える!旬の「牡蠣」でキレイをサポート
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今がチャンス! 美肌とアンチエイジングを叶える!旬の「牡蠣」でキレイをサポート

牡蠣にはさまざまな栄養素が含まれています。 では、順にチェックしていきましょう。 🍇免疫力UP「亜鉛」🍊 牡蠣は亜鉛の豊富な源です。亜鉛は🦀免疫機能の維持や傷の治癒、DNA合成🦐に関与しています。 🍇筋肉の修復「たんぱく質」🍊 牡蠣は高品質のたんぱく質が豊富に含まれています。たんぱく質は細胞の構造を維持し、🦀筋肉や組織の修復🦐に不可欠です。 🍇神経機能の維持「ビタミン B12」🍊 牡蠣にはビタミン B12 が豊富に含まれています。B12は🦀神経機能の正常な維持や赤血球の生成🦐に関与します。 🍇貧血予防「鉄分」🍊 牡蠣には、🦀酸素の運搬や細胞の代謝🦐に必要な鉄分も含まれています。不足すると貧血などの問題が発生します。 🍇骨の健康「ビタミン D」🍊 牡蠣にはビタミン Dも含まれています。ビタミン Dはカルシウムの吸収を助け、🦀骨の健康を維持🦐するのに重要です。 🍇アンチエイジング「セレン」🍊 牡蠣に含まれるセレンには、抗酸化作用があり、酸化ストレスから細胞を保護し、🦀若返らせるアンチエイジング効果🦐があります。 🍇目の健康維持「タウリン」🍊 栄養ドリンクで有名なタウリンはアミノ酸の一種で、疲労回復の効果だけでなく、🦀視力回復や目の健康維持、神経伝達物質の生成、心臓血管系の健康🦐もサポートすると言われています。

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最強の美肌&腸活ケア!!飲む美容液「味噌汁」のパワーを探る

2023年12月23日 / 1468022

女性ホルモンをサポート!味噌汁の驚くべき効果

味噌に含まれるイソフラボンという成分は、女性ホルモンに似た働きをすることが知られています。

イソフラボンは植物性エストロゲンの一種であり、女性のホルモンバランスを整えて、肌のハリや髪のツヤなど女性らしさを作ってくれます。

若返りの秘密!味噌汁がもたらすアンチエイジング効果

味噌には発酵食品ならではの栄養素が豊富に含まれており、イソフラボンやアンチオキシダントが含まれています。

これらの成分は、細胞の老化を防ぎ、肌のハリや弾力を保つのに役立ちます。

また、ビタミンBや食物繊維も含まれており、代謝をサポートし、健康な肌や体を保つお手伝いをしてくれます。

ダイエット効果も!味噌汁の秘められた力

味噌汁には、身体の代謝を助ける効果があります。

これは、味噌の中に含まれる栄養素と発酵過程で生じる乳酸菌が、体内の新陳代謝を活性化させるためです。

また、味噌に含まれる栄養素(たんぱく質、ビタミンB群、食物繊維)が新陳代謝を活性化させ、代謝機能をサポートしてくれます。

腸を活性化する3つの理由

善玉菌の増加

みそには腸内の良い菌を増やす働きがあります。これが整った腸内環境を作り出し、健康な腸をサポートします。


消化を助ける酵素

みそには消化を助ける酵素が含まれています。この酵素は食事の消化を促進し、腸内の負担を軽減します。


免疫力向上

良い菌の増加や腸内の健康な状態は免疫機能をサポートし、体の免疫力を向上させる助けとなります。

腸内環境サポート!味噌汁におすすめの腸活食材5選

もやし

ビタミンやミネラルが豊富で、腸内環境を整える食物繊維を含んでいます。


わかめ

消化を助ける食物繊維やミネラルを多く含んでおり、腸の健康を促進します。


こんにゃく

低カロリーでありながら腸内の有害な物質を吸着して排出する働きがあります。


ほうれん草

ビタミンやミネラルが豊富で、腸内の環境を整える食物繊維を含んでいます。


大根

食物繊維やビタミンCが豊富で、胃腸の調子を整える効果があります。

健康志向な方へ!味噌汁の塩分を減らす2つの方法

味噌自体に塩分が含まれているので、味噌汁の塩分量、気になりますよね!?


塩分を控えた味噌を使用

減塩味噌は塩分を抑えるために製造されており、一般的には約50%から70%の塩分を減らしてるので、通常の味噌よりも塩分を控えることができます。


具材にわかめをいれる

わかめには、体内の塩分濃度を調節し、血圧をコントロールするカリウムが多く含まれています。

また、アルギン酸という成分が、消化管で食物に含まれる塩分を結合させ、排出を促進してくれます。

ただし、市販の乾燥わかめには塩分が高いものもあるため、きちんと塩抜きしてあげましょう
。

さいごに

このように、発酵食品であるみそ汁は、健康や美容に対する強力な味方になってくれます。

腸は肌の健康を反映する鏡とも言われています。

「飲むスキンケア」として、内側から発酵パワーを取り入れ、透明感のある肌やハリのある肌を手に入れましょう♡

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