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サウナ美容で実感!美を引き出すサウナの驚くべき効果
旅活 岩盤浴サウナ

サウナ美容で実感!美を引き出すサウナの驚くべき効果

🍇伝統的なフィンランド式サウナ🍊  高温かつ低湿度で、ウッドバーナーを使って暖められるサウナ。温度が80℃以上に達することが一般的です。 🍇インフラレッド・サウナ🍊 赤外線を用いて体を温めるサウナ。伝統的なサウナよりも温度が低いため、多くの人に利用されています。 🍇スチームサウナ🍊  高温かつ高湿度で、水蒸気を利用して体を温めるサウナ。温度は比較的低めで、湿度が高い環境です。 🍇ロウリュー🍊   サウナストーンに水をかけ、高温の水蒸気を発生させるものです。この手法は、サウナ室内で水蒸気を均一に広げ、湿度を高めるために使用されます。特にフィンランドやロシアなどの国々で伝統的に行われており、人気があります 🍇低温サウナ🍊   一般的なサウナの高温サウナ(80~100℃)とは異なり、低温サウナは温度が40℃から60℃程度で、湿度が高く80%以上に保たれています。高温サウナよりも熱さが和らぎ、湿度が高く、リラックスし穏やかなサウナ時間が味わえるので、高温に耐え難い方に好まれています。

寒い冬はこれで乗り切る!美容効果抜群のホットドリンク8選
健活 美肌

寒い冬はこれで乗り切る!美容効果抜群のホットドリンク8選

ジンジャーハニーレモンティーは、寒い季節に体を温め、喉を潤すのに最適なホットドリンクです。 また、生姜には体を温め、血行を促進する効果、レモンにはビタミンCが豊富に含まれ、抗酸化作用があり、美容にももってこいです! 🍇材料🍊 - 生姜:約2cm(薄切りまたはみじん切り) - お湯:約300ml - レモン:1/2個(絞り汁) - 蜂蜜:1大さじ(お好みで調整) 🍇作り方🍊 1. 生姜を薄切りまたはみじん切りにします。 2. 鍋にお湯を沸かし、生姜を加えて約5分間煮出します。生姜の風味が広がるまで煮出すと良いです。 3. 煮出したハーブを濾して、カップに注ぎます。 4. レモンの絞り汁を加え、お好みで蜂蜜を加えて甘さを調整します。 5. スプーンでかき混ぜて、ハニージンジャーティーの完成です。 このハニージンジャーティーは、生姜の辛みと蜂蜜の甘さが絶妙にマッチしています。体を温め、風邪予防にも効果的なドリンクです。お好みでシナモンやクローブを加えても美味しいですね。

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春の恵み「菜の花」で引き出す、美への新たな一歩

2024年03月08日 / 9793797

菜の花がもたらす驚きの健康パワーとは?

抗酸化作用

菜の花には、体内の活性酸素を除去する抗酸化物質(ビタミンCやビタミンE)が含まれています。

細胞や組織をダメージから守り、体を老化や病気から守ってくれます。



デトックス効果

菜の花には、腸内の善玉菌のエサとなり、腸内環境を整える「食物繊維」が含まれてます。

腸内の排便を促進し、体内の有害物質や老廃物を排出するのに役立ちます。



骨粗しょう症予防

菜の花には、骨の強度を向上させる「カルシウム」と、カルシウムを骨に取り込み、骨密度を向上させる「ビタミンK」が含まれてます。

2つとも、骨形成に不可欠な栄養素で、骨粗しょう症予防など骨の健康をキープしてくれます。

同時に、カルシウムもビタミンKも、歯の主要な構成要素であり、歯の健康もキープしてくれます。

菜の花がサポートする理想のダイエット

菜の花には、ダイエット効果につながるさまざまな要素が含まれています。


低カロリー

菜の花は低カロリーでありながら、栄養素をたっぷり含んでます。


腸内環境を整える

菜の花には食物繊維が含まれており、腸内環境を整えてくれます。

また、食物繊維は満腹感をキープしてくれるため、食事の間食や過食を防ぐのに役立ちます。


脂肪燃焼を促進

菜の花に含まれる「ビタミンB群」や「カリウム」などの成分は、体内のエネルギー代謝を助け、脂肪燃焼を促進します。

知って得する!菜の花の選び方3つのポイント

新鮮な菜の花を選ぶ際には、以下のポイントに注意しましょう。



色と葉をチェック

「鮮やかな緑色?」「つぼみがしまっていてる?」「茎や葉がシャキッとしている?」かをチェックしましょう。



茎の切り口をチェック

茎の切り口がみずみずしく、損傷や乾燥してないことをチェックしましょう。

茎の切り口が乾燥していたり、変色している場合は、劣化している可能性があります。



重みをチェック

菜の花は水分を含んでいるため、そこそこ重みを感じる程度がおすすめです。

重さが不均一であったり軽すぎる場合は、鮮度が落ちている可能性があります。



シンプルイズベスト!菜の花のおひたし

【材料】

- 菜の花: 1束

- しょうゆ: 大さじ2

- みりん: 大さじ1

- ラカント: 小さじ1

- ごま: 適量(お好みで)



【作り方】

1. 菜の花を水で洗い、水気を切って食べやすい大きさに切る。

2. 鍋に水を入れ、塩を加えて沸騰させる。

3. 沸騰したお湯に菜の花を入れて、さっとゆでる。

4. ゆで上がったらすぐに氷水に取り、冷やして水分を切る。

5. 小鍋にしょうゆ、みりん、ラカントを入れて中火で加熱し混ぜる。

6. 温かくなったら火を止め、菜の花を入れて和える。

7. お皿に盛り付け、ごまを振りかける。


程よい甘みと香りが楽しめる、和風の一品です。

春の美味しさが広がる一皿「菜の花とイカのペペロンチーノ」

【材料】

- 菜の花: 1束

- イカ: 1杯分(適量)

- パスタ: 200g

- ニンニク: 2片(みじん切り)

- オリーブオイル: 大さじ2

- 唐辛子: 1本(みじん切り)

- 塩: 適量

- 黒こしょう: 適量




【作り方】

1. 菜の花を洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。イカも適切な大きさに切る。

2. パスタを表示通りに茹で、ザルに上げて水気を切る。

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたガーリックと唐辛子を入れて香りを引き出す。

4. イカを加えて炒め、火が通ったら菜の花を加えてさっと炒める。

5. 火を止め、茹でたスパゲッティを加えて全体に絡める。

6. 塩と黒こしょうで味を調え、器に盛り付ける。


お好みでレモンの絞り汁を加えるとさっぱりとした味わいになります。


さいごに

春の華やぎ、豊かな栄養、そして爽やかな風味が詰まった菜の花。

自然の恵みを感じながら、ほろ苦く爽やかな風味が楽しめるこの時季の贅沢、そして春の訪れを味わってみませんか?

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