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美と健康の大敵!? あなたが使っている油は大丈夫?控えたい「油」とは?
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美と健康の大敵!? あなたが使っている油は大丈夫?控えたい「油」とは?

油は、私たちの健康維持に欠かせない三大栄養素(炭水化物・タンパク質・脂質)の1つです。 脂溶性ビタミン(A、D、E、K)の吸収を助けてくれたり、私たちの体の細胞・皮膚・免疫細胞・神経機能などの健康をサポートしてくれます。 また、お肌や髪の健康をキープしてくれたり、寒さから体を守ってくれるなど、なくてはならないものです。 不足すると、栄養素を効率的に吸収できなくなったり、お肌が乾燥したり、免疫力が低下する可能性があります。 ですので、健康を維持するためにも、適切な量の油を摂取することは大切です。 ダイエット中の方も、質の良い油を適度に摂取するように心掛けましょう。 では、次からできるだけ控えたい「体に良くない油」をご紹介します。

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以下の通りになります。 では、順にチェックしていきましょう。 🍇食物繊維🍊 玄米の外層にあたる胚芽と種皮には、膨大な量の食物繊維が含まれています。 これは主に不溶性食物繊維で、腸内環境を整え、便通を促進します。また、溶性食物繊維も含まれており、血糖値の上昇を緩和します。 🍇ビタミンB群🍊 玄米はビタミンB1(チアミン)、B2(リボフラビン)、B3(ナイアシン)、B5(パントテン酸)、B6(ピリドキシン)を含みます。 これらのビタミンはエネルギー生成や神経機能のサポートに寄与します。 🍇ミネラル🍊 カルシウム、マグネシウム、リン、セレンなどが含まれ、特にマグネシウムは骨の健康や筋肉の正常な働きに影響を与えます。 🍇ポリフェノール🍊 玄米にはポリフェノールといった抗酸化物質があり、これらは細胞を酸化から守り、アンチエイジング効果が期待できます。 🍇良質な炭水化物🍊 玄米の炭水化物は、ゆっくりとエネルギーを供給するため、血糖値の急激な上昇を防ぎ、持続的なエネルギー供給を支えます。

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2024年10月17日 / 6544734

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