和歌山県 西牟婁郡 すさみ町健康

和歌山の美肌秘湯! 4つの自家源泉で贅沢な癒しと美の向上を実現
旅活 お風呂 和歌山県

和歌山の美肌秘湯! 4つの自家源泉で贅沢な癒しと美の向上を実現

かつらぎ温泉 八風の湯は、和風の懐かしい雰囲気が広がり、さまざまな温泉、モンゴル式サウナ健康炉、美味しい食事が楽しめるまるで楽園のような場所です。 この施設の素晴らしさのひとつは、4つの異なる源泉を有しており、温泉は加温のみでかけ流す贅沢なスタイルです。 各湯船には異なる泉質があり、源泉掛け流しの心地よさを楽しむことができます。 湯船ごとに異なる泉質を楽しむことで、温泉の奥深さを味わえるのも魅力です。 🍇太古の化石海水🍊 大浴場で利用されている第五源泉は、「化石海水」※と呼ばれる、古代の海水が天然温泉として湧き出ている貴重な源泉です。 その濃度は日本でもトップクラスといわれています。 特筆すべきは、その濃度が日本一とされ、高い塩分濃度が湯冷めしにくい特徴を持っています。 また、この源泉の塩分は保温や保湿に優れており、美容や健康に役立ち、40代の女性にとって、この源泉は癒しと美の向上を同時に叶える理想的な温泉と言えるでしょう。 ※化石海水(かせきかいすい、fossil salt water)とは、昔の海水が地層の隙間などに閉じ込められたもの。帯水層中に貯留する液体が昔の海水であること。(Wikipediaより) 🍇露天風呂「第二源泉」🍊 泉質  ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉 浴用の適応性 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、間接のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進、慢性婦人病、虚弱児童、慢性皮膚病、切り傷、やけど 🍇大浴場(ぬるめ)「第四・第五源泉混合」🍊 ※かけ流し 泉質(第四源泉) 含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉 泉質(第五源泉) 含鉄-ナトリウム-塩化物強塩低温泉 浴用の適応性 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、間接のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進、高血圧症、動脈硬化症、慢性婦人病、月経障害、虚弱児童、慢性皮膚病、切り傷、やけど 🍇大浴場(あつめ・シャワー)「第三源泉」🍊 ※かけ流し 泉質 温泉法第二条別表に規定するメタケイ酸、メタホウ酸の項により適合する温泉。 浴用の適応性 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、うちみ、間接のこわばり、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進 🍇露天風呂「第四源泉」🍊 ※かけ流し 泉質 含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉 浴用の適応性 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、間接のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進、高血圧症、動脈硬化症、慢性婦人病、虚弱児童、慢性皮膚病、切り傷、やけど

秋の至福!柿が魅せる美容と健康の魔法
健活 美肌免疫力ダイエット 和歌山県

秋の至福!柿が魅せる美容と健康の魔法

🍇アンチエイジング🍊 ビタミンCの含有量が多く、肌のコラーゲン生成をサポートしてくれます。また、抗酸化物質が豊富で、肌の老化を予防してくれます。
 🍇免疫力アップ🍊 ビタミンCは免疫機能を向上させ、病気や感染症から体を守るのに役立ちます。
 🍇ダイエットの味方🍊 柿は低カロリーでありながら食物繊維が豊富です。満腹感をもたらすため、ダイエット中の間食に適しています。


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パプリカの色で変わる栄養と効果を徹底解説!ピーマンとの違いもチェック

2023年12月18日 / 2416511

パプリカの栄養効果は色で異なる?カラフルな魅力と栄養バリエーションを解説

赤パプリカ

ビタミンCが豊富に含まれています。また、ビタミンAも多く含んでおり、これはカロテノイド(β-カロテン)に由来します。抗酸化物質やポリフェノールも多く含まれており、これらは細胞のダメージを軽減し、健康な肌や体に効果をもたらしてくれます

黄色パプリカ

ビタミンCが豊富に含まれていますが、赤いパプリカほどではありません。ただし、ビタミンAやカロテノイドはそれなりに含まれています。抗酸化物質も多く含んでおり、健康的な肌や免疫機能の維持に役立ちます

オレンジパプリカ

主に赤と黄のパプリカの中間的な栄養価を持っています。カロテンやビタミンC、ビタミンAなどの栄養素が含まれており、健康的な肌や免疫システムのサポートに役立ちます

効率的なパプリカ栄養摂取法!美容と健康に役立つ食べ方をご紹介

パプリカに含まれる脂溶性ビタミン(βカロテンやビタミンE)を効果的に摂取するためには、オリーブオイルやアボカドなどの健康的な油と組み合わせることがおすすめです。 

例えば、パプリカをサラダに加える際に、オリーブオイルドレッシングをかけることで、脂溶性ビタミンを効率よく摂取することができます。
他にも、パプリカを炒める際に少量のオリーブオイルやココナッツオイルを使う、または脂質の多いチーズやアボカドをトッピングするなど、脂質と組み合わせることで栄養素の吸収を促進することができます。

さいごに

美容と健康をサポートする栄養たっぷりのパプリカ!
ビタミンCが豊富なこの野菜は、特に赤パプリカがおすすめです。
色鮮やかなこの野菜は、日々の料理に様々な形で取り入れられ、美容や健康への味方になります。ぜひお試しください。

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