熊本県 阿蘇市ダイエット

100%国産原料!自然の恵みたっぷり「体に優しいグラノーラ」
物活 熊本県

100%国産原料!自然の恵みたっぷり「体に優しいグラノーラ」

安心!安全!国産原料を100%使用 九州大麦グラノーラは、九州の「大麦」・北海道の「てんさい糖」・九州の「黒糖」・「米油」など、国産の原料を100%使用しています。 さらに、香料・保存料・栄養強化剤は一切使用していません。 🍇九州産の大麦100%使用🍊 日本人にとって大麦は、お米と同じくらい大切な食材です。 栄養バランスに富んだヘルシーな穀物であり、健康を支えるとても大切な存在です。 🍇国産糖を贅沢に使用🍊 北海道の砂糖大根から作られる「てんさい糖」と、沖縄・鹿児島県産のさとうきびから生まれる「黒糖」の優しい甘さが広がります。   🍇国産の米油の健康パワー🍊 国産の米ぬかを原料とした玄米由来の米油を使用しています。 自然の恵みがつまったこれらの素材が、グラノーラの美味しさを一層引き立てます。

シリカ水マジック!熊本から届く自然の宝物があなたの健康を変える!
健活 美肌 熊本県

シリカ水マジック!熊本から届く自然の宝物があなたの健康を変える!

シリカ(ケイ素)は、地球の地殻に広く存在する元素で、多くの鉱物や岩石中に含まれています。 人体においても微量が存在し、骨や結合組織、皮膚、髪などの組織中にも見られます。 シリカ(ケイ素)は、身体にとって重要なミネラルで、体内で重要な役割を果たします。 では、順にチェックしていきましょう。 🍇骨の健康🍊 ケイ素は骨形成に関与し、ヒドロキシアパタイト結晶(骨の主成分)の形成を助けます。これにより、骨の密度や強度が向上し、骨折のリスクが減少します。 🍇関節の健康をサポート🍊 体内のコラーゲン形成にもケイ素が必要です。結合組織、靭帯、腱、軟骨などが柔軟で強靭になり、関節の健康をサポートします。 🍇美容効果🍊 皮膚の中でケイ素はコラーゲンと結びつき、皮膚の弾力性やハリを保つのに役立ちます。髪や爪の健康も促進します。 🍇血管の健康維持🍊 ケイ素は血管の強化に寄与し、動脈硬化や血管の老化を防ぎます。これにより、心臓血管系の健康が維持されます。 🍇アンチエイジング🍊 ケイ素は抗酸化物質であり、体内の酸化ストレスから細胞を保護します。これにより、細胞の老化が遅らせることができます。

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美活

美肌とダイエットの秘訣!チョコレートの不思議なパワーとは?

2024年01月21日 / 3246933

食べて痩せる?!チョコレートダイエットの魅力

以下の通りになります。
では、順にチェックしていきましょう。


食べ過ぎ予防

チョコレートに含まれるカカオには、脳内物質の放出を促進するセロトニンが含まれており、食欲が抑制され、過度な食べ過ぎを予防してくれます。


代謝促進

カカオにはメチルキサンチン類(テオブロミンやカフェイン)が含まれ、これが新陳代謝を促進してくれます。


腸内環境を整える

カカオに由来する食物繊維が、腸内環境を整えてくれます。

カカオを最大限に生かす!チョコレートの摂り方のポイント

カカオ70%以上のチョコレートを選びましょう。

通常よりも高いカカオ含有率を持ち、カカオポリフェノールやその他の栄養素が豊富です。


ハイカカオのチョコレートを選ぶメリットは以下の通りになります。

では、順にチェックしていきましょう。


アンチエイジング効果UP

ハイカカオのチョコレートには、普通のチョコレートよりもポリフェノールが多く含まれています。

抗酸化作用のあるポリフェノールは、体内の酸化ストレスから守ってくれ、アンチエイジング効果が期待できます。


低糖分

ハイカカオのチョコレートは普通のチョコレートよりも砂糖の含有量が少ないです。
 

ダークチョコレートの風味

ハイカカオのチョコレートは、濃厚でしっかりとしたカカオの風味が特徴で、満足感が高まります。

ダイエッター注目!避けるべきチョコレート

カカオ含有率の低いチョコレート

カカオ含有率の低いチョコレートは、その分、砂糖分や脂肪が多く含まれています。

例えば、ミルクチョコレートやキャラメル入りのチョコレートなどのチョコレートは、カロリーも糖質も高く、ダイエットの妨げになります。



チョコレート菓子

チョコレートケーキやチョコレートクッキーなどのチョコレート菓子も、一般的には砂糖や脂肪分が多く含まれ、高カロリーです。

チョコレートでヘルシークッキング!簡単で美味しいレシピ

チョコレートソイmilk


【材料】

• 200mlの無調整豆乳
• カカオ70%以上のチョコレート
    (お好みの量)
• ハチミツ(少々)

【手順】

 1. 豆乳を鍋で温める
 2. 温かくなったら、カカオ70%以上のチョコレートを加え、よく混ぜます。
 3. ハチミツを加え、お好みの甘さに調整します。




高カカオ蒸しパン


【材料】

• おからパウダー:100g
• 純ココアパウダー:20g
• ラカント:50g
• ベーキングパウダー:小さじ1
• 無調整豆乳:150ml
• 油:大さじ1
• バニラエッセンス:少量

【手順】

1. ボウルにおからパウダー、ココアパウダー、ラカント、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
2. 別の容器で無調整豆乳、油、バニラエッセンスを混ぜ、ボウルに加え、さらに混ぜます。
3. 生地がなめらかになるまで混ぜたら、蒸し器に生地を流し入れます。
4. 中火で約20〜25分間蒸します。竹串を刺して生地がついてこなければ完成です。

おからパウダーがしっかりとした食感とココアの風味を楽しめます。

お好みで、ナッツやドライフルーツなどバリエーションを加えてアレンジしたりして、お楽しみください。

さいごに

このように、チョコレートは美味しさだけじゃなく、美容や健康にプラスの効果が満載です。

摂取のポイントを押さえて、おいしさと健康を手に入れましょう。

ただし、摂り過ぎには要注意です!

適度な量と食べ方を意識し、心と体のバランスを整えながら、美味しいチョコレートで素敵なバレンタインを迎えましょう♡

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