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まるでとろとろ化粧水のような島根の湯!? 地球の恵みを100%うけた美肌温泉
旅活 美肌温泉 島根県

まるでとろとろ化粧水のような島根の湯!? 地球の恵みを100%うけた美肌温泉

山陰の隠れ家「よしだや」は、温泉街の奥にひっそりと佇む、とても心地よいお宿。 ◆源泉: 44.8℃ ◆効能: 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、間接のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔病、冷え性、婦人病、病後回復期、疲労回復、健康増進、皮膚病、他 ◆泉質: アルカリ性単純温泉(低張性アルカリ性高温泉) 🍇オーガニック温泉🍊 ここで楽しめる温泉は、源泉から直接かけ流され、加熱や加水、消毒剤の添加など一切なし。 地球の恵みがギュッと詰まった100%本物の湯を感じられます。 自家源泉の「天然温泉」は、まさに宿ならではの自慢。 このオーガニック温泉は一切循環なしで、やさしい温かさのお湯が、トロリとした感触でお肌を包み込んでくれます。 🍇美人美肌の湯🍊 有福温泉の湯は、透き通るような美しい白肌を作るまさに「美人美肌の湯」として知られています。 「美人の湯」と呼ばれるこの単純アルカリ泉は、無色無臭で透明な水が滾々と湧き出ています。 まるで化粧水のような『とろり』とした感触で、お肌をしっとりすべすべ、ツヤツヤに仕上げてくれます。 その肌触りはまるで体をやさしく包むかのよう。一度浸かれば湯の素晴らしさがすぐに実感できます。 美しい白肌をつくり出す湯をぜひ体感実感してみてください。 🍇湯治としても親しまれてる🍊 有福温泉は、肌トラブルや神経痛、リウマチ、外傷性の不調にも効果抜群。 日本一の良質な温泉がここにあります。 昔から湯治で知られ、都会の喧騒から離れて、山陰の名湯として親しまれています。 40代、50代の女性にとっても心地よい癒しの場となることでしょう。

メイクの仕上がり激変!ROSYROSA『リアルックミラー』
物活 美肌

メイクの仕上がり激変!ROSYROSA『リアルックミラー』

「ファンデが厚塗りに見える…」「思ってた色と違う…」そんなメイクのズレ、実は鏡が原因かも!? 仕上がりのカギを握るのは、リアルな肌色を映す鏡。今回は、SNSで話題のROSYROSA『リアルックミラー』を紹介します。毎日のメイクを、ワンランク上の美しさへ導きませんか?

冬の便秘対策にはこれ! 体にうれしい旬の食材
健活 美肌腸内環境免疫力

冬の便秘対策にはこれ! 体にうれしい旬の食材

🍇水分不足🍊 冬は乾燥した空気が多くなり、暖房によって室内の湿度が低下します。そのため、体内から水分が失われやすくなり、腸内の水分量も減りがちです。これが便の硬化を引き起こし、便秘を引き起こす原因の一つとなります。
 🍇運動不足🍊 冬場は寒さのために外に出づらくなり、運動量が減少することがあります。適度な運動不足は便秘のリスクを高めます。
 🍇食事の変化🍊 冬は、夏に比べて、野菜や果物の摂取が減少したりと食物繊維不足につながり便秘の原因になります。
 🍇ストレス🍊 年末年始の季節的なイベントなどで、いそがしい日々を過ごすことによってストレスが増え、便秘を引き起こすことがあります。ストレスは、腸に悪影響を及ぼし、便秘を悪化させることがあります。


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ダイエット中にもってこい!!春のスーパーフード「たけのこ」でむくみ解消!

2024年03月10日 / 9915329

ダイエットの味方!たけのこのスリム効果とは?

低カロリー

たけのこは、100g「26.1 kcal」と低カロリーです。



食べ過ぎ予防

たけのこに含まれる食物繊維は満腹感を与え、食べ過ぎや間食を予防してくれたりと、食事の量を制限するのに役立ちます。



血糖値安定

たけのこに含まれる食物繊維は、血糖値の急激な上昇を抑えます。

たけのこの白い粉の謎解き!栄養たっぷりの「チロシン」とは?

たけのこを切ってみると、中には白い粉が見えますよね。

その白い粉、実は「チロシン」という栄養素なんです。

聞きなれない名前かもしれませんが、体にはとてもいいんですよ。

チロシンは、私たちの脳を活性化させる大切な成分。

神経伝達物質の材料として役立ちます。

そう、幸せを感じたり、集中力を高めたりするのに欠かせないんです。

ストレス緩和にも効果的です。

見た目が気になって、白い粉を取り除きたくなるかもしれませんが、そのまま食べることをおすすめします。

一度試してみてくださいね。

たけのこの食べすぎ注意!知らなかったリスクとは?

たけのこには、食物繊維が豊富に含まれていますが、食べ過ぎると消化器官に負担をかけ、便秘や消化不良のリスクが高まることがあります。

そのため、たけのこを食べる際には適度な量を意識して摂取してあげましょう。

必見!たけのこは必ずアク抜きを!!

たけのこのアクには、「シュウ酸」という成分が多く含まれています。

シュウ酸は、多くの植物に含まれる有機酸であり、摂りすぎると結石の原因になることがあります。

そのため、たけのこを食べる際には、加熱処理してあく抜きを行い、シュウ酸の含有量を減らしましょう。

春の贅沢な一品!「たけのことツナの炊き込みご飯」

【材料】

- 玄米: 2カップ

- たけのこ: 150g

- 人参: 1本(みじん切り)

- こんにゃく: 1枚(小さめのサイズ、細切り)

- 椎茸: 4個(スライス)

- ツナ缶: 1缶(油切りしておく)

- だし汁: 3カップ

- 醤油: 大さじ2

- みりん: 大さじ1

- 塩: 小さじ1/2



【作り方】

1. 玄米を研ぎ、水に浸けておく。たけのこは食べやすい大きさに切り、ゆでてにアク抜きをする。

2. 炊飯器の内釜に玄米を入れ、だし汁、醤油、みりん、塩を加えて混ぜる。

3. たけのこ、人参、こんにゃく、椎茸を加え、軽く混ぜる。

4. ツナを加え、表面をならし、炊飯器のスイッチを押して炊飯する。

5. 炊きあがったら、ごまをふりけてできあがり。

ほっこりとした味わい!「鶏肉とたけのこの煮物」

【材料】

- 鶏もも肉:400g

- たけのこ:200g

- 人参:1本

- ごぼう:1本

- 蓮根:1個

- だし汁:600ml

- 醤油:3〜4大さじ

- みりん:2〜3大さじ

- ラカント:1〜2大さじ

- 塩:少々



【作り方】


1. 鶏もも肉は一口大に切り、たけのこは食べやすい大きさに切り、ゆでてにアク抜きをする。

2. 人参は皮をむき、食べやすい大きさに切る。

3. ごぼうは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

4. 蓮根は皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクを抜く。

5. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら醤油、みりん、ラカントを加えて混ぜる。

6. 鶏もも肉と野菜を加え、落としぶたをして中火で15〜20分程度煮る。

7. 野菜が柔らかくなったら、塩で味を調えて完成。

※煮汁が少なくなってきたら、水を足して調整してください。

さいごに

このように、たけのこは、美と健康によい栄養素がたっぷり!!

さらに、カロリーが低いため、ダイエット中の方にもおすすめの食材です。

ぜひとも、今こそ、旬の「たけのこ」を食卓に取り入れてみませんか?

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