和歌山県 西牟婁郡 上富田町美容

和歌山の美肌秘湯! 4つの自家源泉で贅沢な癒しと美の向上を実現
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和歌山の美肌秘湯! 4つの自家源泉で贅沢な癒しと美の向上を実現

かつらぎ温泉 八風の湯は、和風の懐かしい雰囲気が広がり、さまざまな温泉、モンゴル式サウナ健康炉、美味しい食事が楽しめるまるで楽園のような場所です。 この施設の素晴らしさのひとつは、4つの異なる源泉を有しており、温泉は加温のみでかけ流す贅沢なスタイルです。 各湯船には異なる泉質があり、源泉掛け流しの心地よさを楽しむことができます。 湯船ごとに異なる泉質を楽しむことで、温泉の奥深さを味わえるのも魅力です。 🍇太古の化石海水🍊 大浴場で利用されている第五源泉は、「化石海水」※と呼ばれる、古代の海水が天然温泉として湧き出ている貴重な源泉です。 その濃度は日本でもトップクラスといわれています。 特筆すべきは、その濃度が日本一とされ、高い塩分濃度が湯冷めしにくい特徴を持っています。 また、この源泉の塩分は保温や保湿に優れており、美容や健康に役立ち、40代の女性にとって、この源泉は癒しと美の向上を同時に叶える理想的な温泉と言えるでしょう。 ※化石海水(かせきかいすい、fossil salt water)とは、昔の海水が地層の隙間などに閉じ込められたもの。帯水層中に貯留する液体が昔の海水であること。(Wikipediaより) 🍇露天風呂「第二源泉」🍊 泉質  ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉 浴用の適応性 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、間接のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進、慢性婦人病、虚弱児童、慢性皮膚病、切り傷、やけど 🍇大浴場(ぬるめ)「第四・第五源泉混合」🍊 ※かけ流し 泉質(第四源泉) 含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉 泉質(第五源泉) 含鉄-ナトリウム-塩化物強塩低温泉 浴用の適応性 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、間接のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進、高血圧症、動脈硬化症、慢性婦人病、月経障害、虚弱児童、慢性皮膚病、切り傷、やけど 🍇大浴場(あつめ・シャワー)「第三源泉」🍊 ※かけ流し 泉質 温泉法第二条別表に規定するメタケイ酸、メタホウ酸の項により適合する温泉。 浴用の適応性 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、うちみ、間接のこわばり、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進 🍇露天風呂「第四源泉」🍊 ※かけ流し 泉質 含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉 浴用の適応性 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、間接のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進、高血圧症、動脈硬化症、慢性婦人病、虚弱児童、慢性皮膚病、切り傷、やけど

秋の至福!柿が魅せる美容と健康の魔法
健活 美肌免疫力ダイエット 和歌山県

秋の至福!柿が魅せる美容と健康の魔法

🍇アンチエイジング🍊 ビタミンCの含有量が多く、肌のコラーゲン生成をサポートしてくれます。また、抗酸化物質が豊富で、肌の老化を予防してくれます。
 🍇免疫力アップ🍊 ビタミンCは免疫機能を向上させ、病気や感染症から体を守るのに役立ちます。
 🍇ダイエットの味方🍊 柿は低カロリーでありながら食物繊維が豊富です。満腹感をもたらすため、ダイエット中の間食に適しています。


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40代、50代必見!天然のマルチサプリメント!ケールの驚くべき栄養効果

2023年12月20日 / 2634205

「ケール」の驚異的な栄養価とは!?

ビタミンC

免疫機能を向上させ、コラーゲンの生成を促進します。


ビタミンK

血液凝固を支援し、骨の健康を維持します。


ビタミンA

視力維持や皮膚の健康に関与します。


カルシウム

骨や歯を強化し、正常な筋肉機能を促進します。


食物繊維

消化を助け、便通を改善し、腸内環境を整えてくれます。


鉄分

貧血予防に役立ちます。


マグネシウムとカリウム

健康な筋肉や心臓機能をサポートします。


タンパク質

体の構造や機能に必要な栄養素です。


ポリフェノール

抗酸化作用があり、体内の活性酸素を減らし、細胞を酸化から保護する働きがあり、細胞の老化を遅らせたり、炎症を抑制する効果が期待されます。


メラトニン
 
睡眠を促す物質で、寝つきをよくする作用があります。

ケールの美容&健康効果を解説

美肌効果

ケールに含まれるビタミンCとビタミンAは、肌の健康に良い影響を与え、美しい肌を保つのに役立ちます。


骨と歯の強化

カルシウムが豊富に含まれているため、骨や歯を強化し、健康的な状態を保つことに役立ちます。


免疫力アップ

ケールに豊富なビタミンCが含まれており、免疫機能を向上させます。


腸内環境を改善

食物繊維が豊富に含まれているため、消化を助け、便通を改善します。

ケール選びのコツ:栄養を最大限に引き出す選び方を紹介

葉の見た目

鮮やかでみずみずしい緑色の葉を選びます。しなやかでシャキッとした感じの葉が元気な印象です。しおれたり、黄ばんでいる葉は避けましょう。


香り

新鮮であれば、爽やかな香りがします。嫌な臭いや生臭さはないことを確認しましょう。


柔らかさ

葉は柔らかく、しなやかなものが新鮮です。硬くて固い葉よりも、柔らかいものを選ぶと食べやすいです。


有機栽培

有機栽培されたものを選ぶと、農薬や化学肥料の使用が少なく、安心して食べられます。

さいごに

「野菜の王様」とも言われるほど栄養価の高いケール。

その苦みが特徴ですが、生で食べるのが最も栄養を摂取できる方法です。

サラダにする際はシーザーサラダのような濃厚な味付けにするか、フルーツと一緒にスムージーにして食べると、苦みを気にせず摂取できます。

偏りがちな食生活に、ぜひ、ケールをプラスしてみてはいかがでしょうか。

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