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秋の至福!柿が魅せる美容と健康の魔法
健活 美肌免疫力ダイエット 和歌山県

秋の至福!柿が魅せる美容と健康の魔法

🍇アンチエイジング🍊 ビタミンCの含有量が多く、肌のコラーゲン生成をサポートしてくれます。また、抗酸化物質が豊富で、肌の老化を予防してくれます。
 🍇免疫力アップ🍊 ビタミンCは免疫機能を向上させ、病気や感染症から体を守るのに役立ちます。
 🍇ダイエットの味方🍊 柿は低カロリーでありながら食物繊維が豊富です。満腹感をもたらすため、ダイエット中の間食に適しています。


和歌山の美肌秘湯! 4つの自家源泉で贅沢な癒しと美の向上を実現
旅活 お風呂 和歌山県

和歌山の美肌秘湯! 4つの自家源泉で贅沢な癒しと美の向上を実現

かつらぎ温泉 八風の湯は、和風の懐かしい雰囲気が広がり、さまざまな温泉、モンゴル式サウナ健康炉、美味しい食事が楽しめるまるで楽園のような場所です。 この施設の素晴らしさのひとつは、4つの異なる源泉を有しており、温泉は加温のみでかけ流す贅沢なスタイルです。 各湯船には異なる泉質があり、源泉掛け流しの心地よさを楽しむことができます。 湯船ごとに異なる泉質を楽しむことで、温泉の奥深さを味わえるのも魅力です。 🍇太古の化石海水🍊 大浴場で利用されている第五源泉は、「化石海水」※と呼ばれる、古代の海水が天然温泉として湧き出ている貴重な源泉です。 その濃度は日本でもトップクラスといわれています。 特筆すべきは、その濃度が日本一とされ、高い塩分濃度が湯冷めしにくい特徴を持っています。 また、この源泉の塩分は保温や保湿に優れており、美容や健康に役立ち、40代の女性にとって、この源泉は癒しと美の向上を同時に叶える理想的な温泉と言えるでしょう。 ※化石海水(かせきかいすい、fossil salt water)とは、昔の海水が地層の隙間などに閉じ込められたもの。帯水層中に貯留する液体が昔の海水であること。(Wikipediaより) 🍇露天風呂「第二源泉」🍊 泉質  ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉 浴用の適応性 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、間接のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進、慢性婦人病、虚弱児童、慢性皮膚病、切り傷、やけど 🍇大浴場(ぬるめ)「第四・第五源泉混合」🍊 ※かけ流し 泉質(第四源泉) 含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉 泉質(第五源泉) 含鉄-ナトリウム-塩化物強塩低温泉 浴用の適応性 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、間接のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進、高血圧症、動脈硬化症、慢性婦人病、月経障害、虚弱児童、慢性皮膚病、切り傷、やけど 🍇大浴場(あつめ・シャワー)「第三源泉」🍊 ※かけ流し 泉質 温泉法第二条別表に規定するメタケイ酸、メタホウ酸の項により適合する温泉。 浴用の適応性 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、うちみ、間接のこわばり、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進 🍇露天風呂「第四源泉」🍊 ※かけ流し 泉質 含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉 浴用の適応性 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、間接のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進、高血圧症、動脈硬化症、慢性婦人病、虚弱児童、慢性皮膚病、切り傷、やけど

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ヤセ菌が増えて、スリムボディに?食物繊維たっぷり「もち麦」の魅力とは?

2024年02月13日 / 9129253

ヤセ菌が増えて、スリムボディに?食物繊維たっぷり「もち麦」の魅力とは? -目次-

もち麦のスリム効果で理想のbodyをゲット

もち麦は、満腹感をキープしてくれたりダイエッターにもってこいの食材です。


血糖値の安定

もち麦は低GI食品で、糖質として吸収されにくく血糖値の急激な上昇を抑えます。

※GIとは、食品に含まれる糖質の「吸収の度合い」を示す値のこと。


腹持ちがよい

もち麦の食物繊維は満腹感を与え、過食を防ぎます。


腸内環境の改善

もち麦には腸内の動きを活発にし、便の排出を促進する効果のある食物繊維が豊富に含まれており、便秘予防に役立ちます。

便秘でお悩みの方にもとてもおすすめです。



もち麦の美味しく健康的な食べ方4選

では、実際にどのように取り入れたら良いのでしょうか?もち麦のおすすめの食べ方をご紹介します。


お米と一緒に

普段から白米を召し上がっている方は、ぜひもち麦を炊飯器で一緒に炊いてみてください。

初めての方はお米の1割程度をもち麦に置き換えてみる所からスタートし、慣れてきたら1:1などの割合にしていくのがおすすめです。


スープの具材に

ミネストローネやお味噌汁など、スープの具材として加えるのもおすすめです。

野菜など、他の具材の味を邪魔せず、もちもち・プチプチとした食感が長続きし、味わいもアップします。


サラダに加える

もち麦を茹でてサラダに加えると、野菜の食物繊維やタンパク質などの栄養素を組み合わされてバランスの取れた食事になる上に、満足感も得られます。


ピラフやチャーハンに

もち麦は水分の吸収が良く、調味料などの味が入りやすいので、ピラフやチャーハンなどの具材としても適しています。

白米に比べてベチャっとなりにくく、パラパラ食感に仕上がるのも嬉しいポイントです。


さいごに

いかがでしたか?

最近では、炊飯器に「麦ごはんコース」が搭載されているものも登場し、手軽にもち麦を取り入れることができます。

日常の食事に取り入れて、ぜひ、その美容や健康への効果を実感してみてくださいね。




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