和歌山県 田辺市健康

秋の至福!柿が魅せる美容と健康の魔法
健活 美肌免疫力ダイエット 和歌山県

秋の至福!柿が魅せる美容と健康の魔法

🍇アンチエイジング🍊 ビタミンCの含有量が多く、肌のコラーゲン生成をサポートしてくれます。また、抗酸化物質が豊富で、肌の老化を予防してくれます。
 🍇免疫力アップ🍊 ビタミンCは免疫機能を向上させ、病気や感染症から体を守るのに役立ちます。
 🍇ダイエットの味方🍊 柿は低カロリーでありながら食物繊維が豊富です。満腹感をもたらすため、ダイエット中の間食に適しています。


和歌山の美肌秘湯! 4つの自家源泉で贅沢な癒しと美の向上を実現
旅活 お風呂 和歌山県

和歌山の美肌秘湯! 4つの自家源泉で贅沢な癒しと美の向上を実現

かつらぎ温泉 八風の湯は、和風の懐かしい雰囲気が広がり、さまざまな温泉、モンゴル式サウナ健康炉、美味しい食事が楽しめるまるで楽園のような場所です。 この施設の素晴らしさのひとつは、4つの異なる源泉を有しており、温泉は加温のみでかけ流す贅沢なスタイルです。 各湯船には異なる泉質があり、源泉掛け流しの心地よさを楽しむことができます。 湯船ごとに異なる泉質を楽しむことで、温泉の奥深さを味わえるのも魅力です。 🍇太古の化石海水🍊 大浴場で利用されている第五源泉は、「化石海水」※と呼ばれる、古代の海水が天然温泉として湧き出ている貴重な源泉です。 その濃度は日本でもトップクラスといわれています。 特筆すべきは、その濃度が日本一とされ、高い塩分濃度が湯冷めしにくい特徴を持っています。 また、この源泉の塩分は保温や保湿に優れており、美容や健康に役立ち、40代の女性にとって、この源泉は癒しと美の向上を同時に叶える理想的な温泉と言えるでしょう。 ※化石海水(かせきかいすい、fossil salt water)とは、昔の海水が地層の隙間などに閉じ込められたもの。帯水層中に貯留する液体が昔の海水であること。(Wikipediaより) 🍇露天風呂「第二源泉」🍊 泉質  ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉 浴用の適応性 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、間接のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進、慢性婦人病、虚弱児童、慢性皮膚病、切り傷、やけど 🍇大浴場(ぬるめ)「第四・第五源泉混合」🍊 ※かけ流し 泉質(第四源泉) 含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉 泉質(第五源泉) 含鉄-ナトリウム-塩化物強塩低温泉 浴用の適応性 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、間接のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進、高血圧症、動脈硬化症、慢性婦人病、月経障害、虚弱児童、慢性皮膚病、切り傷、やけど 🍇大浴場(あつめ・シャワー)「第三源泉」🍊 ※かけ流し 泉質 温泉法第二条別表に規定するメタケイ酸、メタホウ酸の項により適合する温泉。 浴用の適応性 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、うちみ、間接のこわばり、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進 🍇露天風呂「第四源泉」🍊 ※かけ流し 泉質 含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉 浴用の適応性 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、間接のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進、高血圧症、動脈硬化症、慢性婦人病、虚弱児童、慢性皮膚病、切り傷、やけど

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おせち料理で美肌&理想の体を目指す!効果的な食べ方とお正月太り回避法

2023年12月24日 / 3056101

おせち料理のダイエット向きメニュー

煮物

たけのこや根菜類を使った煮物は、低カロリーでありながら食物繊維や栄養素が豊富。肉や油を控えた煮物はダイエット中にも適しています。

昆布巻き

昆布に魚肉を巻いたもので、低脂肪かつヘルシー。食物繊維やミネラルが豊富で、ヘルシーなおせち料理の一つです。

なます

なますは細切りの野菜を酢で漬けた和え物で、低カロリーでさっぱりとした味わいです。野菜から栄養素を摂取できます。

お正月太り回避の秘訣!簡単な5つの方法

身体に良いものを優先的に摂る

魚介類や野菜など、身体に良い栄養素を含むおせち料理を積極的に摂ることが大切です。

適量を意識する

小皿に取って食べるなど、意識的に適量を摂取することが大切です。たくさんの種類があるからといって、つい食べ過ぎてしまわないようにしましょう。

バランスを考える

油っこい料理や揚げ物、甘いお菓子に偏らずに、野菜やお刺身など、バランスの取れたおせち料理を摂るように心がけましょう。

飲み物を選ぶ

甘い飲み物やアルコールはカロリーが高いので、水やお茶、無糖の飲み物を選ぶようにすると、カロリー摂取を抑えられます。

運動を取り入れる

食事後に散歩するなど、適度な運動を行うことで、消費カロリーを増やすことができます。

食べる順番がカギ!お正月の食事を効果的に楽しむ方法

①野菜から食べる

食事の最初に野菜やサラダから食べることで、満腹感を得られます。野菜は食物繊維や水分が豊富で、消化に時間がかかります。これにより、満腹中枢が刺激され、全体的なカロリー摂取を抑える効果があります。

②タンパク質を食べる

タンパク質は消化に時間がかかるため、肉や魚などのタンパク質源を次に摂ることで、満腹感を得やすくなります。

③炭水化物は最後に

主食や炭水化物を最後に食べることで、満腹感を感じやすくなり、食べ過ぎを防ぐことができます。また、血糖値の急激な上昇を抑える効果も期待できます。



さいごに

日本の伝統的な「おせち料理」は、日本人の健康に合った食事です。

新しい年を迎えるときに、バランスの良い栄養をしっかりと摂取できるおせちは、少量ずつ様々な食材を取り入れられるのが魅力です。

おせちの美容に良い食材を楽しみながら、体の中から元気で美しく過ごす一年にしたいですね。

美味しく健康的で、体に優しいお正月をお過ごしください。


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