和歌山県 西牟婁郡 上富田町ダイエット

秋の至福!柿が魅せる美容と健康の魔法
健活 美肌免疫力ダイエット 和歌山県

秋の至福!柿が魅せる美容と健康の魔法

🍇アンチエイジング🍊 ビタミンCの含有量が多く、肌のコラーゲン生成をサポートしてくれます。また、抗酸化物質が豊富で、肌の老化を予防してくれます。
 🍇免疫力アップ🍊 ビタミンCは免疫機能を向上させ、病気や感染症から体を守るのに役立ちます。
 🍇ダイエットの味方🍊 柿は低カロリーでありながら食物繊維が豊富です。満腹感をもたらすため、ダイエット中の間食に適しています。


和歌山の美肌秘湯! 4つの自家源泉で贅沢な癒しと美の向上を実現
旅活 お風呂 和歌山県

和歌山の美肌秘湯! 4つの自家源泉で贅沢な癒しと美の向上を実現

かつらぎ温泉 八風の湯は、和風の懐かしい雰囲気が広がり、さまざまな温泉、モンゴル式サウナ健康炉、美味しい食事が楽しめるまるで楽園のような場所です。 この施設の素晴らしさのひとつは、4つの異なる源泉を有しており、温泉は加温のみでかけ流す贅沢なスタイルです。 各湯船には異なる泉質があり、源泉掛け流しの心地よさを楽しむことができます。 湯船ごとに異なる泉質を楽しむことで、温泉の奥深さを味わえるのも魅力です。 🍇太古の化石海水🍊 大浴場で利用されている第五源泉は、「化石海水」※と呼ばれる、古代の海水が天然温泉として湧き出ている貴重な源泉です。 その濃度は日本でもトップクラスといわれています。 特筆すべきは、その濃度が日本一とされ、高い塩分濃度が湯冷めしにくい特徴を持っています。 また、この源泉の塩分は保温や保湿に優れており、美容や健康に役立ち、40代の女性にとって、この源泉は癒しと美の向上を同時に叶える理想的な温泉と言えるでしょう。 ※化石海水(かせきかいすい、fossil salt water)とは、昔の海水が地層の隙間などに閉じ込められたもの。帯水層中に貯留する液体が昔の海水であること。(Wikipediaより) 🍇露天風呂「第二源泉」🍊 泉質  ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉 浴用の適応性 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、間接のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進、慢性婦人病、虚弱児童、慢性皮膚病、切り傷、やけど 🍇大浴場(ぬるめ)「第四・第五源泉混合」🍊 ※かけ流し 泉質(第四源泉) 含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉 泉質(第五源泉) 含鉄-ナトリウム-塩化物強塩低温泉 浴用の適応性 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、間接のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進、高血圧症、動脈硬化症、慢性婦人病、月経障害、虚弱児童、慢性皮膚病、切り傷、やけど 🍇大浴場(あつめ・シャワー)「第三源泉」🍊 ※かけ流し 泉質 温泉法第二条別表に規定するメタケイ酸、メタホウ酸の項により適合する温泉。 浴用の適応性 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、うちみ、間接のこわばり、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進 🍇露天風呂「第四源泉」🍊 ※かけ流し 泉質 含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉 浴用の適応性 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、間接のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進、高血圧症、動脈硬化症、慢性婦人病、虚弱児童、慢性皮膚病、切り傷、やけど

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春の美を叶える!春の味覚『アスパラガス』がもたらす素肌への秘密

2024年03月03日 / 9611672

メンタルもグングン!認知症予防に効くアスパラガスのパワー

アスパラガスに豊富に含まれる「ルチン」は、脳の血管を強化し、血流を改善する効果があります。

脳への酸素や栄養の供給が改善され、認知症のリスクを軽減すると言われています。

さらに、「ルチン」は炎症を抑制する作用もあり、神経細胞の保護にも役立ちます。

疲れた体に元気を!アスパラが贈る疲労回復効果とは?

アスパラガスに豊富に含まれる「アスパラギン酸」は、体内でアミノ酸の代謝に関与し、疲労物質である乳酸の排出を促進します。

これにより、疲労感を軽減し、疲れにくい身体を作る助けとなります。

また、「アスパラギン酸」はエネルギー代謝を促進し、スタミナを増強するのに役立ちます。

アスパラガスの栄養は?部位ごとのパワーを徹底解剖

アスパラガスの栄養価は、茎部と頭部で異なります。

茎部には主に「食物繊維」や「ビタミンC」「ビタミンK」「カリウム」が豊富に含まれています。

これらは消化や腸内の健康をサポートし、抗酸化作用や血圧の調整に役立ちます。

一方、頭部には、「アスパラギン酸」や「ルチン」「ビタミンB6」や「葉酸」「ビタミンA」「ビタミンE」が豊富です。

これらは神経機能や免疫システムの強化、細胞の健康維持に役立ちます。

アスパラガス全体を利用することで、さまざまな栄養素をバランスよく摂取できます。

春色グルメ!アスパラと新じゃがの爽やかサラダ

アスパラガスの爽やかな風味と、新じゃがいものほくほくした食感が絶妙にマッチしたサラダです。


材料

- アスパラガス: 200g

- 新じゃがいも: 300g

- ゆで卵: 2個

- レモン汁: 大さじ2

- オリーブオイル: 大さじ3

- 塩: お好みで

- 黒こしょう: お好みで

- パセリ(または青ネギ): 適量



作り方

1. アスパラガスは硬い部分を切り落とし、食べやすい長さに切ります。新じゃがいもも、皮をむいて食べやすいサイズに切ります。


2. 鍋に水を沸騰させ、塩を加えます。新じゃがいもを加えて柔らかくなるまでゆでます。


3. 別鍋でアスパラガスを塩を加えた湯で茹でるか、電子レンジで加熱します。アスパラガスが柔らかくなったら冷水に取り、水気をきります。


4. ゆで卵をつくり、冷水に取ってから殻をむいて半分に切ります。


5. 大きめのボウルに、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜます。


6. ゆでたじゃがいもとアスパラガスをボウルに加え、優しく混ぜます。


7. ゆで卵を加え、さらに混ぜます。


8. サラダを器に盛り付け、パセリまたは青ネギで飾って完成です。


お好みで、ラディッシュや、グリーンピース、アーモンドなどをトッピングしても美味しいです♡


シンプルで美味しい!海老とアスパラの香ばしい炒めもの

シンプルな調味料で作る海老とアスパラの炒めは、素材の旨みを引き立てるおいしい一品です。



材料

- 海老: 200g(皮をむいて背ワタを取り除く)

- アスパラガス: 200g(硬い部分を切り落とし、食べやすい長さに切る)

- にんにく: 2片(みじん切り)

- 生姜: 1片(みじん切り)

- 青ネギ: 1本(斜め薄切り)

- 醤油: 大さじ2

- 酒: 大さじ1

- ラカント: 小さじ1

- オリーブオイル: 大さじ1

- 塩: お好みで



作り方

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと生姜を炒め香りを出します。

2. 海老を加えて炒め、色が変わるまで焼きます。

3. アスパラガスを加え、さらに炒めます。

4. 醤油、酒、ラカントを加えて味を調え、全体に絡めます。

5. 最後に青ネギを加え、さっと炒め合わせて火を通します。

6. 塩で味を調え、器に盛り付けて完成です。



春の味覚を楽しむ!アスパラガスとアサリの絶品パスタ

材料

- アスパラガス: 200g

- アサリ: 500g

- パスタ: 好みの量

- オリーブオイル: 大さじ2

- にんにく: 2片(みじん切り)

- 白ワイン: カップ1/4

- プチトマト: 適量

- 塩: 適量

- こしょう: 適量

- パセリ: お好みで(みじん切り)

- レモン: 1/2個(搾り汁)



作り方

1. アサリは砂抜きしておきます。アスパラガスは硬い部分を切り落とし、食べやすい長さに切ります。

2. パスタを茹でます。茹で上がったら、茹で汁を捨てずに取っておきます。

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りが立つまで炒めます。

4. アサリを加え、白ワインを注ぎ、フタをしてアサリが開くまで蒸し焼きします。開いたら取り出し、殻を取り除きます。

5. フライパンにプチトマトを加えて炒め、アスパラガスを加えてさらに炒めます。

6. 茹でたパスタをフライパンに加え、茹で汁を少量加えて絡めます。

7. 最後にアサリを加え、塩とこしょうで味を調えます。

8. 盛り付けて、パセリとレモン汁をかけて完成です。




さいごに

春の訪れを感じさせる「アスパラガス」

その優雅な姿と独特の風味は、心も体も癒してくれる特別な味わいです。

この春は、美と健康を手に入れるために、アスパラの恵みをたっぷりと味わってみませんか?

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