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静岡の美肌秘湯!40代・50代女性のための美白&もちもち肌スパ
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静岡の美肌秘湯!40代・50代女性のための美白&もちもち肌スパ

🦀「おふろcafe bijinyu」🦐の特徴は、地下1500メートルから湧き出る2つの異なる温泉です。 美白効果のある「カブラヲ温泉」と、つるつるの肌を作り出す「籠上温泉」。この2つの異なる泉質を楽しむことができます。 🍎 美白の湯「カブラヲ温泉」🍊 カブラヲ温泉は、毎日、静岡の西ケ谷カブラヲという場所からタンクローリーで運ばれ、豊かな南アルプスの地下水が源流となっています。 地元カブラヲから直送される湯を、そのまま掛け流しでお楽しみいただけます! カブラヲ温泉は、褐色の湯に湯の花が舞う硫黄泉で、ツルツルとした独特の感触が楽しめます。 硫黄泉として有名なカブラヲ温泉は、メラニンの排出をサポートする硫黄をたくさん含んでおり、「美白の湯」として知られています。 また、血流を促進し代謝を高め、デトックスや殺菌の効果が期待できる温泉です。 🍎美人の湯「籠上温泉」🍊 驚異の高pH値9.9を誇り、無色透明でつるつるな湯「籠上温泉」 アルカリ成分が、お肌の汚れや角質をやさしく中和し、湯上りにはつるつるの肌を実感できます。 賤機山の麓から湧き出る籠上温泉は、安倍川の雨水が数百年の歳月をかけて形成したものです。 この温泉には、あつ湯とぬる湯の2つの種類があり、お好みで選ぶことができます。体温に近い37℃での「ぬる湯」は副交感神経を優位にし、高いリラックス効果を感じることができます。 アルカリ性の単純温泉で、お肌を優しく包みこみながら、天然石鹸のように汚れや角質を中和し、新陳代謝を促進します。 通常、pH7.5以上のアルカリ性温泉が「美人の湯」とされますが、籠上温泉のpH値は驚異の9.9。 つるつるの肌へ導いてくれます。 その他、おふろcafe bijinyuでは、ゆっくりとくつろげる座り湯、血流&美肌効果UPな蒸し風呂、疲れた身体をやさしく癒す腰掛け湯など、様々な方法で温泉の恩恵を楽しんでいただけます。

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🍇リラックス効果🍊 心身のリラックス効果が期待できます。リラックスすることでストレスホルモンが減少し、それにより肌の状態も改善されます。 🍇血行促進🍊 血管を拡張させ、血流を良くします。 これにより、栄養や酸素が肌に行き渡り、肌の健康を促進します。 🍇毛穴の開閉🍊 毛穴が開き、皮脂や汚れが浮き出て、洗顔では落としにくかった汚れを効果的に取り除くことができます。 🍇保湿🍊 肌の角質が柔らかくなり、保湿成分が肌の奥深くまで浸透しやすくなります。これにより、乾燥を防ぎ、肌のうるおいを保ちます。 🍇代謝アップ🍊 体温が上昇し、代謝が活発化します。 これにより老廃物の排出が促進され、肌のトーンが均一になります。

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春の恵み「菜の花」で引き出す、美への新たな一歩

2024年03月08日 / 9793804

菜の花がもたらす驚きの健康パワーとは?

抗酸化作用

菜の花には、体内の活性酸素を除去する抗酸化物質(ビタミンCやビタミンE)が含まれています。

細胞や組織をダメージから守り、体を老化や病気から守ってくれます。



デトックス効果

菜の花には、腸内の善玉菌のエサとなり、腸内環境を整える「食物繊維」が含まれてます。

腸内の排便を促進し、体内の有害物質や老廃物を排出するのに役立ちます。



骨粗しょう症予防

菜の花には、骨の強度を向上させる「カルシウム」と、カルシウムを骨に取り込み、骨密度を向上させる「ビタミンK」が含まれてます。

2つとも、骨形成に不可欠な栄養素で、骨粗しょう症予防など骨の健康をキープしてくれます。

同時に、カルシウムもビタミンKも、歯の主要な構成要素であり、歯の健康もキープしてくれます。

菜の花がサポートする理想のダイエット

菜の花には、ダイエット効果につながるさまざまな要素が含まれています。


低カロリー

菜の花は低カロリーでありながら、栄養素をたっぷり含んでます。


腸内環境を整える

菜の花には食物繊維が含まれており、腸内環境を整えてくれます。

また、食物繊維は満腹感をキープしてくれるため、食事の間食や過食を防ぐのに役立ちます。


脂肪燃焼を促進

菜の花に含まれる「ビタミンB群」や「カリウム」などの成分は、体内のエネルギー代謝を助け、脂肪燃焼を促進します。

知って得する!菜の花の選び方3つのポイント

新鮮な菜の花を選ぶ際には、以下のポイントに注意しましょう。



色と葉をチェック

「鮮やかな緑色?」「つぼみがしまっていてる?」「茎や葉がシャキッとしている?」かをチェックしましょう。



茎の切り口をチェック

茎の切り口がみずみずしく、損傷や乾燥してないことをチェックしましょう。

茎の切り口が乾燥していたり、変色している場合は、劣化している可能性があります。



重みをチェック

菜の花は水分を含んでいるため、そこそこ重みを感じる程度がおすすめです。

重さが不均一であったり軽すぎる場合は、鮮度が落ちている可能性があります。



シンプルイズベスト!菜の花のおひたし

【材料】

- 菜の花: 1束

- しょうゆ: 大さじ2

- みりん: 大さじ1

- ラカント: 小さじ1

- ごま: 適量(お好みで)



【作り方】

1. 菜の花を水で洗い、水気を切って食べやすい大きさに切る。

2. 鍋に水を入れ、塩を加えて沸騰させる。

3. 沸騰したお湯に菜の花を入れて、さっとゆでる。

4. ゆで上がったらすぐに氷水に取り、冷やして水分を切る。

5. 小鍋にしょうゆ、みりん、ラカントを入れて中火で加熱し混ぜる。

6. 温かくなったら火を止め、菜の花を入れて和える。

7. お皿に盛り付け、ごまを振りかける。


程よい甘みと香りが楽しめる、和風の一品です。

春の美味しさが広がる一皿「菜の花とイカのペペロンチーノ」

【材料】

- 菜の花: 1束

- イカ: 1杯分(適量)

- パスタ: 200g

- ニンニク: 2片(みじん切り)

- オリーブオイル: 大さじ2

- 唐辛子: 1本(みじん切り)

- 塩: 適量

- 黒こしょう: 適量




【作り方】

1. 菜の花を洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。イカも適切な大きさに切る。

2. パスタを表示通りに茹で、ザルに上げて水気を切る。

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたガーリックと唐辛子を入れて香りを引き出す。

4. イカを加えて炒め、火が通ったら菜の花を加えてさっと炒める。

5. 火を止め、茹でたスパゲッティを加えて全体に絡める。

6. 塩と黒こしょうで味を調え、器に盛り付ける。


お好みでレモンの絞り汁を加えるとさっぱりとした味わいになります。


さいごに

春の華やぎ、豊かな栄養、そして爽やかな風味が詰まった菜の花。

自然の恵みを感じながら、ほろ苦く爽やかな風味が楽しめるこの時季の贅沢、そして春の訪れを味わってみませんか?

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